Go to content

Protection des données

  • DONNÉES PERSONNELLES

    Vous pouvez consulter ce Site sans révéler votre identité ou donner la moindre information nominative vous concernant.
    Au cours de votre visite sur le Site, il pourra aussi vous être demandé de saisir des informations personnelles nominatives vous concernant (nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de châssis, kilométrage de votre véhicule, date de votre dernier entretien, etc.) afin de permettre à Kia Motors France et à son réseau de Concessionnaires Kia de mieux vous connaître, de mieux répondre à vos besoins et d'optimiser ses services. Toutefois, nous vous informons que vos réponses sont facultatives et que le défaut de réponse n'entraînera aucune conséquence particulière. Néanmoins, vos réponses doivent être suffisantes pour nous permettre de traiter l'information et ainsi valider votre demande.

    Finalité du traitement des données personnelles :

    Conformément au Règlement Général de Protection des Données (RGPD), nous vous informons que, les informations personnelles transmises sont susceptibles d'être conservées, traitées de manière automatisée et utilisées notamment pour vous contacter et vous informer de l'existence de nos produits et services dans le cadre d'actions commerciales ou de marketing ou encore pour vous adresser des offres vente et après-vente personnalisées ainsi que des invitations exclusives à nos événements, ou vous fournir des informations concernant la garantie et les services d'entretien de votre voiture.

    Destinataires des données personnelles :


    Les informations nominatives demandées sont indispensables à ces traitements et sont strictement destinées à Kia Motors France ainsi qu’à son réseau de Concessionnaires Kia, et le cas échéant, à ses sous-traitants et prestataires. pouvant se trouver hors de l’Union Européenne et soumis aux clauses contractuelles types. De même, Kia Motors France peut être amenée à transmettre les informations collectées à ses partenaires ainsi qu’à des organismes tiers, notamment afin de se conformer à la législation en vigueur ou pour répondre à toute demande judiciaire ou administrative.

    Kia Motors France s'engage à prendre toutes précautions utiles afin de préserver la sécurité des informations nominatives communiquées et notamment d'empêcher qu'elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées. De plus, seuls des sous-traitants respectant le RGPD pourront être amenés à recevoir vos données de la part de Kia Motors France.



    Conservation des données :


    Kia Motors France s’engage à conserver les données à caractère personnel pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.



    Responsable du traitement de données personnelles :


    Conformément au Règlement Général de Protection des Données (RGPD), nous vous informons que KIA Motors France, immatriculée sous le numéro 383 915 295, Responsable du traitement, utilise des données à caractère personnel afin de vous conseiller et vous informer sur les produits, les offres de service et autres activités afférentes à la gestion de la relation client ainsi qu’à la gestion commerciale du Site. . Les informations nominatives demandées par Kia Motors France sont confidentielles et nécessaires à l’exécution de la prestation. Elles sont strictement destinées à Kia Motors ainsi qu’à ses prestataires en charge de la maintenance du site et des communications ; le cas échéant, à son réseau de concessionnaires Kia.



    Vos droits concernant les données personnelles :

    Vous disposez d’un droit d’'accès à vos données, de rectification ou d'effacement de celles-ci, ou de limiter leur traitement, et du droit de vous opposer au traitement et du droit à la portabilité de vos données; Pour les exercer, adressez un courrier ou un email, accompagné d’une copie d’une pièce d’identité à : Kia Motors France – Service relation client ; immeuble H2O - 2 rue des Martinets - CS2025 92569 Rueil Malmaison Cedex ou à relation.clientele@kia.fr. Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, autorité de contrôle. Conformément à la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 relative à la consommation, vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique sur le site http://www.bloctel.gouv.fr/. L’utilisateur de moins de 16 ans n’est pas autorisé à communiquer ses données à caractère personnel à KIA MOTORS France sans le consentement parental préalable. Par ailleurs, cette dernière se dégage de toute responsabilité concernant l'utilisation des services du site web que l'utilisateur de moins de 16 ans en fait.

    ACCÈS AU COMPTE CLIENT MYKIA ET CONFIDENTIALITÉ

    Lors de votre inscription au compte client MyKia, un identifiant et un mot de passe vous seront communiqués. Il vous appartient de vous assurer de la conservation de ces informations et du caractère confidentiel de votre compte. En outre, vous vous engagez à informer Kia Motors France de toute utilisation non autorisée de votre compte, identifiant et mot de passe. Il vous est également conseillé de bien veiller à vous déconnecter de votre compte client MyKia à l’issue de chaque session.

    Kia Motors France et son réseau de Concessionnaires et Réparateurs Agréés Kia ne sauraient être tenus responsables de toute utilisation non autorisée de votre compte, identifiant et mot de passe et des actions qui pourraient être réalisées sur ce compte, ainsi que de toute perte ou dommage susceptible de survenir en cas de manquement à ces obligations.

    Numéro d'enregistrement du Site à la CNIL : 1748007 Pour exercer vos droits conformément au RGPD, cliquez ici.

    Pour toute autre demande, cliquez ici.