Go to content

Aviso de privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

RELACIONES PÚBLICAS

 

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley), su Reglamento y el resto de las disposiciones normativas aplicables al tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad para informarle sobre los términos bajo los cuales trataremos los datos personales que proporcione a Kia, identificando a la entidad responsable de su información, las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de sus datos personales; los terceros a quienes se transferirán o se podrán transferir sus datos personales; los mecanismos para que pueda ejercer sus derechos, entre otra información que le permitirá tomar decisiones informadas sobre el uso de sus datos.

  

¿Quién es el responsable de sus datos personales?

 

Kia México, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente el “Responsable” o “Kia”) es el responsable de sus datos personales. Nuestra dirección para oír y recibir notificaciones es: Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México.

 

¿Qué datos usamos y podemos solicitar?

Para cumplir con las finalidades descritas en este aviso, Kia recaba o puede recabar las siguientes categorías de datos personales, relacionados con representantes legales y/o personas de contacto de personas morales:

1.     Datos identificativos y de contacto;

2.     Datos de características personales; y

3.     Datos laborales.

 

¿Solicitamos datos sensibles?

Para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad Kia no solicita datos personales sensibles.

 

Datos personales de terceros

Si Usted entrega al Responsable datos personales de terceros (por ejemplo, datos de personas que trabajan en otras sociedades o para entidades gubernamentales) para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, deberá informarles sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales y el contenido de este Aviso de Privacidad. Si Usted proporciona datos personales de terceros manifiesta con su entrega que cuenta con el consentimiento de sus titulares para proporcionar su información a Kia o que lo efectúa en cumplimiento de una obligación legal y que los mismos son correctos y completos.

 

Finalidades del tratamiento de datos personales


Kia podrá tratar sus datos personales para dos tipos de finalidades: primarias y secundarias.

 

Finalidades primarias:

 1.     Gestión y administración de invitaciones a eventos organizados por Kia.

2.     Gestión y administración de entrega y distribución de obsequios, ofertas u otro tipo de promociones relacionadas con nuestra marca.

3.     Gestión y seguimiento a itinerarios de vuelos y hospedajes.

4.     Gestión y seguimiento a la logística para entrega de vehículos de pruebas limitadas.

5.     Estadística y registro histórico de periodistas.

 

Finalidades Secundarias:

No existen.

 

¿Con quién podemos compartir sus datos?

Kia podrá compartir sus datos personales y llevar a cabo transferencias de datos personales en los términos de la Ley y el presente Aviso de Privacidad, tanto dentro como fuera de México, en los siguientes casos y para las siguientes finalidades:

 

1.    Hacia nuestra sociedad matriz y/o sociedades controladoras, subsidiarias y/o afiliadas, y/o cualquier sociedad del mismo grupo corporativo de Kia que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, con finalidades de gestión, administración y resguardo centralizado de la información, implementación y cumplimiento de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia; así como fines estadísticos y de registro histórico de Kia.

 

2.    Organismos públicos; administraciones públicas federales, estatales y/o municipales; comisiones; institutos, entidades reguladoras; autoridades judiciales o administrativas; entidades gubernamentales nacionales y/o extranjeras, para el cumplimiento de obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por aquéllas, incluyendo el cumplimiento de obligaciones legales de información, de requerimientos de información y/o de requerimiento judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes debidamente fundados y motivados.

 

3.    Prestadores de servicios, para realizar invitaciones a eventos nacionales e internacionales organizados por Kia así como el registro a los mismos, para los servicios logísticos para la entrega de vehículos de pruebas limitadas, así como la entrega de obsequios y paquetes.

 

Las transferencias de datos antes indicadas no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas. Cualquier transferencia de sus datos personales que sí requiera de su consentimiento será informada previamente, a través de la comunicación y actualización de este Aviso de Privacidad y de forma previa a la realización de esa comunicación de datos.

          

Derechos ARCO

 

La Ley regula los Derechos ARCO de los titulares de datos personales. Estos derechos comprenden:

 

·    Acceso: derecho de conocer qué datos personales tratamos sobre Usted; así como información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

·    Rectificación: derecho de solicitar en todo momento, la rectificación de sus datos que resulten inexactos o incompletos. 

·    Cancelación: derecho a que cese el tratamiento de sus datos personales, a partir de un bloqueo y su posterior supresión.

·    Oposición: derecho a oponerse, por causa legítima, al tratamiento de sus datos personales.

 

Para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, deberá presentar una solicitud dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de cualquiera de los siguientes canales:

 

a)     Enviando una solicitud al correo electrónico datospersonales@infokia.com.mx; o

b)     Enviando una solicitud debidamente firmada a la dirección, Avenida Paseo de la Reforma 250, piso 16, Torre B, Colonia Juárez, Alcaldía Cuauhtémoc, Código Postal 06600, Ciudad de México.

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente Formato Sugerido.

 

La solicitud deberá contener o estar acompañada de:

a)     Su nombre y domicilio completos, u otro medio para comunicar la respuesta a su solicitud;

b)     Copia de un documento que acredite su identidad y en su caso, la representación legal si alguien ejerce el derecho en su nombre. Podrá omitir este requisito si aporta información que lo acredite como cliente de Kia y lo identifique de forma indubitable;

c)     Una descripción clara y precisa del Derecho ARCO que desea ejercer y de los datos personales relacionados con su solicitud; y

d)     En su caso, cualquier otra información o documento que nos ayude a localizar sus datos personales.

 

Kia responderá a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que sea enviada y recibida. Si la solicitud resulta procedente, Kia la hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta. En caso de que de la información y/o documentación proporcionados en su solicitud resulten incompletos, erróneos y/o insuficientes, o bien, no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Kia solicitará la corrección y subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a su solicitud. Usted contará con 10 (diez) días hábiles para atender el requerimiento y corrección de la solicitud; en caso contrario ésta se tendrá por no presentada.

 

El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los Derechos ARCO autoriza a Kia para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que Usted indique otro medio de contacto en su solicitud, de forma clara y expresa.

 

El derecho de cancelación no es absoluto. Por favor tome en cuenta que Kia debe conservar información para cumplir con diversas obligaciones legales y que para hacerlo puede compartir sus datos personales con otras entidades u organismos. En tales casos, es posible que el derecho de cancelación deba solicitarse ante la entidad que recibió sus datos personales.

 

¿Quiere revocar su consentimiento o limitar el uso de sus datos?

 

En algunos casos, Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, esta revocación no puede tener efectos retroactivos, es decir, no puede afectar a situaciones, trámites o transferencias realizadas antes de la revocación de su consentimiento; así como tampoco en los casos en que dicha revocación suponga la imposibilidad de cumplir con obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre Usted y Kia, o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado período.

 

Si usted revoca su consentimiento y dicha revocación es procedente, Kia dejará de tratar sus datos personales para las finalidades indicadas en este Aviso de Privacidad que resulten procedentes o expresamente solicitadas. Sin perjuicio de lo anterior, la revocación de su consentimiento no podrá tener por objeto garantizado que los terceros que han tenido acceso a sus datos personales dejen de tratarlos de inmediato, ni en el futuro, porque ellos pueden usar su información para finalidades propias y bajo sus propios avisos de privacidad.

 

Usted podrá enviar su solicitud de revocación de consentimiento al correo electrónico: datospersonales@infokia.com.mx, siguiendo las instrucciones aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO.

 

Cambios a nuestro Aviso de Privacidad

Kia podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance de este Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo nuestra completa discreción. En todo momento, podrá solicitar la última versión de este Aviso de Privacidad a nuestro Departamento de Datos Personales, a través de la dirección electrónica datospersonales@infokia.com.mx. Cuando resulte legalmente procedente y contemos con su correo electrónico, Kia podrá comunicar cambios al presente Aviso de Privacidad a través de ese medio de comunicación.

 

El Aviso de Privacidad que regule el tratamiento de sus datos personales será el que aparezca publicado en nuestra página web e identifique el tipo de relación que usted tiene con Kia. Podrá acceder a la última versión de este Aviso de Privacidad a través de https://www.kia.com/mx/util/privacy-relacionespublicas.html.

 

Si ha tenido acceso a este Aviso de Privacidad por medios electrónicos o si desea comunicar su negativa para el tratamiento de tus datos para finalidades secundarias, puede comunicar esta decisión en cualquier momento a través de los medios establecidos para el ejercicio de sus derechos ARCO.

 

 

Dudas o aclaraciones

 

En caso de tener dudas o aclaraciones sobre el presente Aviso de Privacidad, puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales a través del correo electrónico datospersonales@infokia.com.mx.

 

Última actualización: 03 de agosto de 2021