Go to content

Change the language :

Auto Hänfling GmbH Krems office.krems@auto-haenfling.at

Kontakt
  1. Home
  2. Datenschutz
  3. Datenschutz

Datenschutz

1. Geltungsbereich und Haftungsausschluss

Unsere Datenschutzerklärung und unsere diesbezügliche Verantwortung und Haftung erstrecken sich grundsätzlich nicht auf Webseiten von Drittanbietern, auf die wir verlinken oder auf die Sie weitergeleitet werden. In weiterer Folge sind wir auch nicht verantwortlich für Datenverarbeitungen, die in diesen Fällen von den Betreibern dieser Webseiten durchgeführt werden. Sie betrifft lediglich die Datenverarbeitung über unsere Webseiten www.kia.com/at/ sowie www.kia.com/at/mykia und insider.kia.com/at/ . Sofern Sie den MyKia E-Shop nutzen (mykia.kia-shop.eu/) besuchen, gelten hierfür die hier abrufbaren Datenschutzbestimmungen. Weitere rechtliche Hinweise finden Sie hier.

2. Information über die Datenverarbeitung

Ihre Daten sind bei KIA Austria GmbH (kurz „KIA“, „wir“, „uns“) als datenschutzrechtlich Verantwortlichem für die Verarbeitung in sicheren Händen! Wir sind dazu verpflichtet, Ihre im Zuge Ihres Besuchs unserer Webseiten www.kia.com/at/ , www.kia.com/at/mykia und insider.kia.com/at/ zu den Zwecken der Bewerbung unserer Produkte und Dienstleistungen, zur Geschäftsanbahnung und Vertragsabwicklung, zur Kundenbetreuung und Online-Dienstleistungen, zur Verbesserung unserer Angebote und Services sowie des Webseitenangebotes verarbeiteten Daten zu schützen. Bitte nehmen Sie sich für das Lesen dieser Datenschutzerklärung ausreichend Zeit und bekommen Sie dadurch ein Bild darüber, welche Ihrer Daten wir zur Erbringung unserer Services auf diesen Webseiten von Ihnen unter welchen Voraussetzungen und auf welcher Grundlage erheben und in welcher Form wir sie dabei verarbeiten.
Eine Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt nicht nur, aber auch dann, wenn Sie eines der folgenden über unsere Webseiten angebotenen Services in Anspruch nehmen: Einrichtung und Verwaltung Ihres persönlichen Kundenkontos, KIA Partnersuche, Probefahrtanfragen, Vereinbarung von Serviceterminen, letztes Service und letzte §57a KFG Überprüfung, Terminerinnerungen und -historie, Bestellung von Broschüren (Prospekten und Preislisten), allgemeines Kontaktformular, Kontaktformular für Firmen, Nutzung des MyKia E-Shops. Dabei können wir von Ihnen die folgenden personenbezogenen Daten verarbeiten, sofern Sie uns diese bekannt geben: Namen, Titel, Anrede, Unternehmensnamen oder Firmennamen, Berufstitel, Branche, Kontaktdaten (Telefon, Fax, Postanschrift, E-Mail-Adresse), Standortdaten (wenn Sie uns die Standortbestimmung erlauben), Nutzer-ID, das/die derzeit gefahrene(n) Kia-Fahrzeug(e) sowie dessen Zulassungsdatum, die Fahrzeugidentifikationsnummer(n), Kilometerstand, jährliche Kilometerleistung, Service- oder Probefahrttermin, alternative Transportmöglichkeiten, allfällige Pläne zum Kauf eines neuen Autos, Daten über Ihre bisherigen Geschäftskontakte mit KIA, den Grund für Ihre Kontaktaufnahme, allfällige Kommentare und den Inhalt Ihrer Anfrage sowie notwendige Daten zur Bestell-bzw. Terminabwicklung, wie etwa das von Ihnen gewählte oder bevorzugte Modell) und auch den nächst gelegenen oder von Ihnen gewählten KIA-Händler, an den wir Ihre Daten grundsätzlich im zur Erbringung des von Ihnen gewünschten Services notwendigen Umfang weiterleiten werden.
Wir verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen die von Ihnen gewünschten Services bereitstellen zu können und somit auf Basis der Vertragserfüllung oder der Anbahnung eines Vertrages (Art 6 Abs 1 lit b DSGVO). Für die Bereitstellung dieser Daten besteht weder eine gesetzliche noch eine vertragliche Verpflichtung. Stellen Sie uns diese Daten, insbesondere jene Daten, die zur Erbringung unserer Services unbedingt erforderlich sind (die entsprechenden Eingabefelder sind stets mit einem Stern gekennzeichnet), nicht zur Verfügung, können wir Ihnen die gewünschten Services nicht erbringen.
Wir verarbeiten Ihre Daten aber auch, um Ihnen auf postalischem Weg (wenn Sie uns Ihren Namen und Ihre Postanschrift bekannt gegeben haben) Informationsmaterial über unsere Produkte und Dienstleistungen, Einladungen zu Events und Gewinnspielen, wenn Sie durch eine Anfrage über unsere Webseiten Ihr Interesse oder jenes des Unternehmens, für das Sie Anfragen, bekundet haben. Wenn Sie das nicht (mehr) wünschen, teilen Sie uns das bitte per E-Mail an datenschutz@kia.at oder per Post an Kia Austria GmbH, Sverigestraße 5, 1220 Wien mit. Die Verarbeitung der dafür erforderlichen Informationen beruht auf unserem berechtigten Interesse an der Bewerbung unserer Interessenten (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), das wir für drei Jahre ab der letzten Kontaktaufnahme durch Sie als gegeben ansehen. Im Anschluss daran werden Ihre dafür verarbeiteten Daten gelöscht oder nicht mehr für diesen Zweck verarbeitet.

3. Einwilligung in die Nutzung Ihrer Daten zu anderen Zwecken

Sofern Sie auf unseren Webseiten Ihre Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) dazu erteilt haben, werden wir Ihnen gelegentlich und je nach Ihrem Wunsch per Telefon, Post, E-Mail (Newsletter), Instagram oder WhatsApp Informationen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen und Einladungen zu Events und Gewinnspielen zukommen lassen. Hierbei basiert die dementsprechende Verarbeitung Ihrer Daten auf Ihrer Einwilligung, die Sie jederzeit per E-Mail an datenschutz@kia.at oder per Post an Kia Austria GmbH, Sverigestraße 5, 1220 Wien widerrufen können. Nach Erhalt des Widerrufs werden wir Ihre Daten entweder löschen oder nicht mehr für die Zwecke verarbeiten, für die Sie eingewilligt haben. Der Widerruf der Einwilligungserklärung berührt die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der Daten bis zum Zeitpunkt des Widerrufs nicht.

4. Post- oder E-Mail-Nachrichten zu ähnlichen Produkten oder Dienstleistungen von KIA

Wir weisen Sie darauf hin, dass wir Ihnen, sofern Sie bereits Kunde von KIA sind und Sie uns Ihre E-Mail-Adresse oder Ihre Telefonnummer im Zusammenhang mit dem Verkauf oder einer Dienstleistung bekannt gegeben haben, gelegentlich per E-Mail oder SMS/MMS Informationen zu ähnlichen Produkten oder Dienstleistungen (z.B. Informationsmaterial über unsere Produkte und Dienstleistungen, Einladungen zu Events und Gewinnspielen, Geburtstagsglückwünsche und -aktionen, zustellen können. Wir verarbeiten dazu Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Adresse, Ihren Berufstitel und Daten über Ihre bisherigen Geschäftskontakte mit KIA. Sie können der entsprechenden Verarbeitung Ihrer Daten jederzeit per E-Mail an datenschutz@kia.at oder per Post an Kia Austria GmbH, Sverigestraße 5, 1220 Wien sowie am Ende jeder derartigen Zusendung widersprechen.

Unser Unternehmen kann darüber hinaus rechtlich zur Herausgabe Ihrer Daten verpflichtet sein, wenn die Herausgabe der Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen des Auftraggebers vor einer Behörde notwendig ist.
Sofern personenbezogene Daten in Länder außerhalb des EWR (sogenannte „Drittstaaten“) an unsere Partnerunternehmen oder solche von uns transferiert und dort verarbeitet werden sollten, erfolgt dies selbstverständlich in voller Übereinstimmung mit den geltenden rechtlichen Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten. Der angemessene Schutz Ihrer Daten in diesen Drittstaaten ist vertraglich sichergestellt. Sollten sich unsere Partnerunternehmen oder jene der KIA Austria GmbH in Zukunft ändern, werden wir diese Datenschutzinformation updaten.

5. Erfassung von allgemeinen Daten und Informationen

Auf unserer Webseite erfassen wir bei jedem Aufruf allgemeine Daten und Informationen. Diese allgemeinen Daten und Informationen werden in den Logfiles des Servers gespeichert. Erfasst werden können die (1) verwendeten Browsertypen und Versionen, (2) das vom zugreifenden System verwendete Betriebssystem, (3) die Webseite, von der ein zugreifendes System auf unsere Webseite gelangt (sogenannte Referrer), (4) die Unterwebseiten, die über ein zugreifendes System auf unserer Internetseite angesteuert werden, (5) das Datum und die Uhrzeit eines Zugriffs auf die Internetseite, (6) eine Internet-Protokoll-Adresse (IP-Adresse), (7) der Internet-Service-Provider des zugreifenden Systems und (8) sonstige ähnliche Daten und Informationen, die der Gefahrenabwehr im Falle von Angriffen auf unsere informationstechnologischen Systeme dienen.
Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten und Informationen ziehen wir keine Rückschlüsse auf Ihre Person. Diese Informationen werden vielmehr benötigt, um (1) die Inhalte unserer Webseite korrekt auszuliefern, (2) die Inhalte unserer Webseite sowie die Werbung für diese zu optimieren, (3) die dauerhafte Funktionsfähigkeit unserer informationstechnologischen Systeme und der Technik unserer Internetseite zu gewährleisten sowie (4) um Strafverfolgungsbehörden im Falle eines Cyberangriffes die zur Strafverfolgung notwendigen Informationen bereitzustellen. Diese anonym erhobenen Daten und Informationen werden durch uns daher statistisch und mit dem Ziel ausgewertet, den Datenschutz und die Datensicherheit in unserem Unternehmen zu erhöhen, um letztlich ein optimales Schutzniveau für die von uns verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Die anonymen Daten der Server-Logfiles werden getrennt von allen durch Sie angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert.

6. Weitergabe Ihrer Daten an Dritte:

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns weder veröffentlicht noch unberechtigt an Dritte weitergegeben. Um die angestrebten, oben angeführten Zwecke oder jene Zwecke zu erreichen, für die wir Ihre Daten infolge Ihrer Einwilligung nutzen dürfen und Ihnen die von Ihnen gewünschten Services erbringen zu können, kann es fallweise notwendig sein, dass wir Ihre Daten an unsere Partnerunternehmen weitergeben. Wir arbeiten nur mit Partnerunternehmen zusammen, die hinreichende Garantien dafür bieten, dass geeignete technische und organisatorische Maßnahmen getroffen werden, die einen angemessenen Schutz Ihrer Rechte gewährleisten. Diese sind:

eu-common-user-input-table
Name Adresse Zweck
Assist Notfallservice GmbH & Co KG Baumgasse 129, 1030 Wien Mobilitätsgarantieverlängerung für bestehende Kunden
DigiMagical GmbH Legstattgasse 4-6/25, 3001 Mauerbach Hosten der Server, welche für die Aussendung von Kampagnen und Newslettern verwendet werden
Digitalwerk GmbH Museumsplatz 1/10/12, 1070 Wien Hosten und Betreuung von Kundenkampagnen/Newslettern
Druck und Medienwerk GmbH Deutschstraße 9, 1230 Wien Versand von Postsendungen
GfK SE Nordwestring 101, 90419 Nürnberg, Deutschland Abwicklung von Umfragen
Master design GmbH Spitalstraße 16, 7350 Oberpullendorf Hosten des Versandsystems
MEHRKANAL GmbH Theodor-Althoff-Straße 2, 45133 Essen, Deutschland Koordinierung und Abwicklung von Marketingkampagnen
POS Solution GmbH Industriezeile 54, 5280 Braunau Versand von Benachrichtigungs-SMS
Post Systemlogistik GmbH Czeija-Nissl-Gasse 8, 1210 Wien Versand von Prospekten
Redhotminute B.V Graaf Reinaldweg 22-26, NL-4176 LX Tuil Online-Umfragen nach Fahrzeugkauf
Reevoo Friars Bridge Court, 41-45 Blackfriars Road, London, SE1 8NZ -
Servotel Callcenter Dienstleistungen GmbH Hondastraße 1, 2351 Wr. Neudorf Kundenbetreuung
Hyundai AutoEver Europe GmbH Kaiserleipromenade 5, 63067 Offenbach, Deutschland Hosten der Server und Systeme der Kia Motors Group
Yourbrand e.U. Kollergasse 6, 1030 Wien Versand von Postsendungen
Kia Motors Europe GmbH Theodor-Heuss-Allee 11, 60486 Frankfurt, Deutschland Hosten der Systeme
Kia Motors Corporation 12 Helloeung-ro, Seocho-Gu, Seoul, 06797 - Südkorea Bearbeitung von Garantieanträgen und Überprüfung von Garantieansprüchen
Haupthändler des Gebiets Nur falls Kia Partner an einen größeren Händler angeschlossen ist. Von Ihrem Kia-Partner zu unterrichten Fahrzeugbestellung, Vertragsabwicklung
WhatsApp Ireland Limited 4 Grand Canal Square Grand Canal Harbour Dublin 2, Irland Bei Nutzung des Whatsapp Benachrichtigungsservices
MessengerPeople GmbH Herzog-Heinrich-Str. 9; D-80336 München Betreuung des Whatsapp und Insta Nachrichtendienstes

7. Speicherdauer

Wir speichern Ihre Daten nur für den Zeitraum, der zur Erreichung des jeweiligen Verarbeitungszwecks erforderlich ist. Diese beträgt grundsätzlich drei Jahre ab Ihrem letzten Kontakt zu uns, da wir bis zu diesem Zeitpunkt davon ausgehen, dass Sie Interesse an unseren Produktinformationen haben. Daten, die für die Buchhaltung relevant sind, speichern wir für eine Dauer von zehn Jahren. Daten, die zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen vor einer Behörde notwendig sind, können in Streitfällen bis zu dem rechtskräftigen Abschluss der Sache aufbewahrt werden. Entfällt der Verarbeitungszweck oder läuft eine gesetzliche Speicherfrist ab, werden die personenbezogenen Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften von uns gelöscht. Das Gleiche gilt für den Fall, dass Sie Ihre einmal erteilte Einwilligung widerrufen. Solange Sie Ihre Einwilligung aber nicht widerrufen haben, werden wir Ihre Daten für jene Zwecke verarbeiten, in die Sie eingewilligt haben.

8. Welche Cookies, Analysetools und Plug-ins verwenden unsere Webseiten?

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/de-de/windows-vista/block-or-allow-cookies Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de Safari: http://support.apple.com/kb/PH5042 Opera: http://help.opera.com/Linux/9.00/de/cookies.html Auf der Seite http://www.allaboutcookies.org/ können Sie ebenfalls mehr über die Funktionsweise von Cookies erfahren.
Wir empfehlen Ihnen, sämtliche Cookies zu aktivieren, da Sie ansonsten zahlreiche Informationen verpassen. Zum Beispiel könnten wir sie nicht über die Angebote informieren, die für Sie das Richtige sein könnten.
Nachstehend zeigen wir Ihnen, welche Cookies und Dienste auf unseren Webseiten eingesetzt werden und was diese tun: Wenn Sie der beim Aufruf unseren Webseiten automatisch erscheinenden Cookie-Meldung zustimmen, wird hierüber ein Cookie gesetzt.

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
CookieNotice Mithilfe dieses Cookies können wir feststellen, dass Sie der Verwendung von Cookies beim Besuch unserer Webseite zugestimmt haben Beim Schließen des Browsers

WordPress
Unsere Webseiten werden mittels der freien Webanwendung Wordpress verwaltet. Hierbei kommen folgende Cookies zum Einsatz:

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
wfvt_ Mithilfe dieses Cookies wird das Nutzerverhalten auf der Webseite analysiert und dient der Sicherheit der Webseite 1 Stunde nach dem Setzen/Aktualisieren
wfwaf-authcookie- Mithilfe dieses Cookies werden Login-Anfragen des Nutzers authentifiziert. Er dient der Sicherheit der Webseite 1 Tag nach dem Setzen/Aktualisieren
wordfence_verifiedHuman Mithilfe dieses Cookies werden um menschliche Besucher von Bots zu unterscheiden. Er dient der Sicherheit der Webseite 1 Tag nach dem Setzen/Aktualisieren
wp-settings-, wp-settings-time- Dieses Cookie wird für Anpassung der Administrator-Oberfläche des Nutzers und möglicherweise der Hauptseite verwendet. Er dient der Sicherheit der Webseite. 1 Jahr nach dem Setzen/Aktualisieren

Google Analytics
Unsere Webseiten verwenden Funktionen von Google Analytics, einem Webanalysedienst der Google LLC („Google“) mit Sitz in den USA. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Webseiten. Dies ermöglicht die Verbesserung der Nutzerführung und Darstellung unserer Webseiten durch eine Analyse der Nutzerströme auf unseren Webseiten.
Google nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unseren Webseiten aufzuzeigen, zusammenzustellen, und um weitere mit der Nutzung unserer Webseiten in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseiten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Um Ihre Daten zu schützen, verwenden wir die Anonymisierungsfunktion von Google Analytics. Dadurch wird die IP-Adresse des Internetanschlusses des Nutzers von Google gekürzt und anonymisiert, wenn der Zugriff auf unsere Webseiten aus einem Mitgliedstaat der Europäischen Union oder aus einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum erfolgt.
Es folgt eine Aufstellung der dabei verwendeten Cookies:

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
__utma Mithilfe dieses Cookies können wir feststellen, ob jemand schon einmal auf unserer Webseite war oder nicht. Wir können dementsprechend die Anzahl der neuen Besucher auf unserer Homepage oder auf bestimmten Seiten bestimmen. 2 Jahre nach dem Setzen/Aktualisieren
__utmb In Kombination mit _utmc lässt sich darüber die durchschnittliche Verweildauer auf der Webseite feststellen. 30 Minuten nach dem Setzen/Aktualisieren
__utmc In Kombination mit _utmb wird hierüber berechnet, wann Nutzer ihren Browser schließen. Beim Schließen des Browsers
__utmt Wird verwendet, um die Abfragerate zu drosseln. 10 Minuten
__utmz Dank dieses Cookies erfahren wir, von wo aus Nutzer auf unsere Homepage gelangt sind (z. B. von einer anderen Webseite aus oder über eine Suchmaschine). 6 Monate nach dem Setzen/Aktualisieren
_ga Dieses Cookie dient der Besucherunterscheidung. 2 Jahre nach dem Setzen/Aktualisieren
_gid Dieses Cookie dient der Besucherunterscheidung. 24 Stunden nach dem Setzen/Aktualisieren

Weitere Informationen und die geltenden Datenschutzbestimmungen von Google können unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ und unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html abgerufen werden. Google Analytics wird unter diesem Link https://www.google.com/intl/de_de/analytics/ genauer erläutert.
Sie können die Erfassung durch Google Analytics zusätzlich zu den oben beschriebenen Möglichkeiten auch verhindern, indem Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plug-in installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Adobe Analytics (Omniture) / Adobe Marketing Cloud
Unsere Webseiten verwenden Funktionen von Adobe Analytics (Omniture) bzw. die Adobe Marketing Cloud (nachfolgend „Omniture“ genannt), einem Webanalysedienst, der von Adobe Systems Software Ireland Limited (Adobe) mit Sitz Irland betrieben wird. Web-Analyse ist die Erhebung, Sammlung und Auswertung von Daten über das Verhalten von Besuchern von Webseiten. Dies ermöglicht die Verbesserung der Nutzerführung und Darstellung unserer Webseiten durch eine Analyse der Nutzerströme auf unserer Webseite.
Adobe nutzt die gewonnenen Daten und Informationen unter anderem dazu, die Nutzung unserer Webseiten auszuwerten, um für uns Online-Reports, welche die Aktivitäten auf unserer Webseite aufzeigen, zusammenzustellen, und um weitere mit der Nutzung unserer Webseite in Verbindung stehende Dienstleistungen zu erbringen.
Es folgt eine Aufstellung der dabei verwendeten Cookies:

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
s_cc Prüft, ob Cookies aktiviert sind Beim Schließen des Browsers
s_fid Enthält Informationen über den vorherigen Link, der vom Benutzer angeklickt wurde Beim Schließen des Browsers
s_invisit Prüft, ob der Nutzer die Webseite das erste Mal aufruft Beim Schließen des Browsers
s_ppn Dieses Cookie dient der besseren Darstellung von Webseiten 30 min
s_ppv Dieses Cookie dient der besseren Darstellung von Webseiten Beim Schließen des Browsers
s_ppvl Dieses Cookie dient der besseren Darstellung von Webseiten Beim Schließen des Browsers
s_sq Leitet Informationen über den zuletzt angeklickten Link weiter Beim Schließen des Browsers
s_vi_egocazax7Cx7Dx23ozx23y Dieses Cookie dient der Besucherunterscheidung 2 Jahre
s_vi_yx7Bsx7Fx7Dfx7Dx60ax3Fux7Ex7Dpsx7Ex3Fe Dieses Cookie dient der Besucherunterscheidung 2 Jahre
s_vnum Prüft, wie oft ein Nutzer innerhalb von 30 Tagen auf die Webseite zurückkehrt 30 Tage
sat_track Prüft, ob vom Benutzer das Setzen von Adobe-Cookies zugelassen wurde Beim Schließen des Browsers
s_tbm In Kombination mit sc_cmdep und Sc_pCmp wird identifiziert, über welchen Weg der Benutzer auf die Webseite gelangt 30 min
sc_cmdep In Kombination mit sc_tbm und Sc_pCmp wird identifiziert, über welchen Weg der Benutzer auf die Webseite gelangt Beim Schließen des Browsers
Sc_pCmp In Kombination mit s_tbm und sc_cmdep wird identifiziert, über welchen Weg der Benutzer auf die Webseite gelangt 7 Tage

Die geltenden Datenschutzbestimmungen von Adobe können unter http://www.adobe.com/de/privacy.html abgerufen werden.
Sie können die Erfassung durch Omniture zusätzlich zu den oben beschriebenen Möglichkeiten auch verhindern, indem Sie den unter folgendem Link verfügbaren Abmelde-Button anklicken: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html. .

YouTube
Unsere Webseiten verwenden Komponenten von YouTube, einem Videoportal, das von YouTube LLC betrieben wird. YouTube LLC ist ein Tochterunternehmen von Google LLC, beide mit Sitz in den USA. Dies ermöglicht die Verbesserung der Nutzerführung und Darstellung unserer Webseiten.
Durch den Aufruf von Einzelseiten unserer Webseiten, in denen YouTube Videos integriert sind, wird Ihr Internetbrowser automatisch veranlasst, eine Darstellung der entsprechenden YouTube-Komponente von YouTube herunterzuladen. Weitere Informationen zu YouTube können unter https://www.youtube.com/yt/about/de/ abgerufen werden. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhalten YouTube und Google Kenntnis darüber, welche konkrete Unterseite unserer Internetseite durch die Sie besucht wird.
Sofern Sie gleichzeitig bei YouTube eingeloggt sind, erkennt YouTube mit dem Aufruf einer Unterseite, die ein YouTube-Video enthält, welche konkrete Unterseite unserer Webseite Sie besuchen. Diese Informationen werden durch YouTube und Google gesammelt und Ihrem YouTube-Account zugeordnet.
YouTube und Google erhalten über die YouTube-Komponente immer dann eine Information darüber, dass Sie unsere Webseiten besucht haben, wenn Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Internetseite gleichzeitig bei YouTube eingeloggt sind; dies findet unabhängig davon statt, ob Sie ein YouTube-Video anklicken oder nicht.
Es folgt eine Aufstellung der dabei verwendeten Cookies:

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
APISID Werbezwecke 10 Jahre ab letztem Besuch
CONSENT Prüft, ob eine Zustimmung zur Google Cookie-Nutzung vorliegt 20 Jahre
HSID Dient der Systemstabilität, Betrugsprävention und Nutzungsverbesserungen 2 Jahre
SAPISID Wird gemeinsam mit dem Google+1 button genutzt um das öffentliche Teilen von Informationen zu ermöglichen 2 Jahre
SID Dient der Systemstabilität, Betrugsprävention und Nutzungsverbesserungen 2 Jahre
SSID Wird gemeinsam mit dem Google+1 button genutzt um das öffentliche Teilen von Informationen zu ermöglichen 2 Jahre

Die von YouTube veröffentlichten Datenschutzbestimmungen, die unter https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ abrufbar sind, geben Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch YouTube und Google.
Möchten Sie eine Übermittlung von Informationen an YouTube und Google beim Besuch unserer Webseiten verhindern, können Sie dies zusätzlich zu den oben beschriebenen Möglichkeiten auch dadurch tun, indem Sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem YouTube-Account ausloggen.

DoubleClick
Diese Webseite verwendet Komponenten von Doubleclick by Google. DoubleClick ist eine Marke von Google LLC, unter welcher vorwiegend spezielle Online-Marketing-Lösungen an Werbeagenturen und Verlage vermarktet werden. Google LLC hat seinen Sitz in den USA. Dies ermöglicht die Verbesserung der Nutzerführung und Darstellung unserer Webseite.
DoubleClick by Google überträgt sowohl mit jeder Impression als auch mit Klicks oder anderen Aktivitäten Daten auf den DoubleClick-Server. Jede dieser Datenübertragungen löst eine Cookie-Anfrage an Ihren Browser aus. Akzeptiert der Browser diese Anfrage, setzt DoubleClick ein Cookie auf Ihrem Gerät. Was Cookies sind, wurde oben bereits erläutert. Zweck des Cookies ist die Optimierung und Einblendung von Werbung. Das Cookie wird unter anderem dazu verwendet, nutzerrelevante Werbung zu schalten und anzuzeigen sowie um Berichte zu Werbekampagnen zu erstellen oder diese zu verbessern. Ferner dient das Cookie dazu, Mehrfacheinblendungen derselben Werbung zu vermeiden.
DoubleClick verwendet eine Cookie-ID, die zur Abwicklung des technischen Verfahrens erforderlich ist. Die Cookie-ID wird beispielsweise benötigt, um eine Werbeanzeige in einem Browser anzuzeigen. DoubleClick kann über die Cookie-ID zudem erfassen, welche Werbeanzeigen bereits in einem Browser eingeblendet wurden, um Doppelschaltungen zu vermeiden. Ferner ist es DoubleClick durch die Cookie-ID möglich, Conversions zu erfassen. Conversions werden beispielsweise dann erfasst, wenn einem Nutzer zuvor eine DoubleClick-Werbeanzeige eingeblendet wurde und dieser in der Folge mit dem gleichen Internetbrowser einen Kauf auf der Internetseite des Werbetreibenden vollzieht.
Ein Cookie von DoubleClick enthält keine personenbezogenen Daten. Ein DoubleClick-Cookie kann aber zusätzliche Kampagnen-Kennungen enthalten. Eine Kampagnen-Kennung dient einer Identifizierung der Kampagnen, mit denen der Nutzer bereits in Kontakt war. Durch jeden Aufruf einer der Einzelseiten unserer Webseite auf welcher eine DoubleClick-Komponente integriert wurde, wird der Internetbrowser auf Ihrem Gerät automatisch durch die jeweilige DoubleClick-Komponente veranlasst, Daten zum Zwecke der Online-Werbung und der Abrechnung von Provisionen an Google zu übermitteln. Im Rahmen dieses technischen Verfahrens erhält Google Kenntnis über Daten, die Google auch dazu dienen, Provisionsabrechnungen zu erstellen. Google kann unter anderem nachvollziehen, dass Sie bestimmte Links auf unseren Webseiten angeklickt haben.
Es folgt eine Aufstellung der verwendeten Cookies:

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
FLC Optimierung von Anzeigenschaltung (ad tracking, attribution, reporting, retargeting) 390 Tage
DIE Optimierung von Anzeigenschaltung (ad tracking, attribution, reporting, retargeting) 390 Tage
_sonar Optimierung von Anzeigenschaltung (ad tracking, attribution, reporting, retargeting) 390 Tage

Facebook Unsere Webseiten verwenden Komponenten von Facebook, einem sozialen Netzwerk, das von Facebook, Inc. mit Sitz in den USA betrieben wird. Für die Verarbeitung personenbezogener Daten Verantwortlicher ist, wenn eine betroffene Person außerhalb der USA oder Kanada lebt, die Facebook Ireland Ltd mit Sitz in Irland. Wir verwenden Facebook-Komponenten um Zweck der Analyse, Optimierung und des wirtschaftlichen Betriebs unseres Online-Angebots.

Die Facebook-Komponenten erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unseren Webseiten. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ . Wir verwenden zudem das Tool Facebook Pixel. Dies ermöglicht uns, Besucher unseres Angebots als Zielgruppe für Facebook Marketing (Ads) zu bestimmen und unsere Ads dementsprechend nur solchen Nutzern auszuspielen, die bereits davor Interesse an unserem Angebot gezeigt haben. Weitere Informationen zur Funktionsweise von Facebook Pixel: https://www.facebook.com/business/help/742478679120153?helpref=page_content Sofern Sie beim Besuch unserer Webseite gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind, erkennt Facebook mit jedem Aufruf und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unseren Webseiten, welche konkrete Unterseite unserer Webseiten Sie besuchen. Diese Informationen werden gesammelt und durch Facebook Ihrem Facebook-Account zugeordnet. Facebook erhält immer dann eine Information darüber, dass Sie unsere Webseite besucht haben, wenn Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Webseiten gleichzeitig bei Facebook eingeloggt sind; dies findet unabhängig davon statt, ob Sie einen Facebook-Button anklicken oder nicht. Es folgt eine Aufstellung der verwendeten Cookies:

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
fr Dient der Verwendung zu Werbeaktivitäten auf Facebook 30 Tage bis 2 Jahre
AdShare Dient der Verwendung zu Werbeaktivitäten auf Facebook 30 Tage bis 2 Jahre

Die von Facebook veröffentlichte Datenrichtlinie, die unter https://de-de.facebook.com/about/privacy/ abrufbar ist, gibt Aufschluss über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten durch Facebook. Ferner wird dort erläutert, welche Einstellungsmöglichkeiten Facebook zum Schutz Ihrer Privatsphäre bietet.
Möchten Sie eine Übermittlung von Informationen an Facebook beim Besuch unserer Webseiten verhindern, können Sie dies zusätzlich zu den oben beschriebenen Möglichkeiten auch dadurch tun, indem Sie sich vor einem Aufruf unserer Internetseite aus ihrem Facebook-Account ausloggen.
Sie können die Erfassung durch Facebook Pixel auch verhindern, indem Sie diesen in den Cookie Einstellungen deaktivieren.

LinkedIn
Unsere Webseiten verwenden Komponenten von LinkedIn, ein soziales Berufsnetzwerk, das von der LinkedIn Corporation mit Sitz in den USA betrieben wird. Für Datenschutzangelegenheiten außerhalb der USA ist LinkedIn Ireland mit Sitz in Irland zuständig. Wir verwenden LinkedIn-Komponenten um Zweck der Analyse, Optimierung und des wirtschaftlichen Betriebs unseres Online-Angebots.
Die Linked-In-Komponenten erkennen Sie an dem LinkedIn-Logo („in“) auf unseren Webseite.n Wir verwenden zudem das Tool Facebook Insights. Dies ermöglicht uns, Besucher unseres Angebots als Zielgruppe für LinkedIn Marketing (Ads) zu bestimmen und unsere Ads dementsprechend nur solchen Nutzern auszuspielen, die bereits davor Interesse an unserem Angebot gezeigt haben. Weitere Informationen zur Funktionsweise von LinkedIn Insights: https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/67595/linkedin-conversion-tracking-ubersicht?lang=de
Sofern Sie beim Besuch unserer Webseite gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt sind, erkennt LinkedIn mit jedem Aufruf und während der gesamten Dauer des jeweiligen Aufenthaltes auf unseren Webseiten, welche konkrete Unterseite unserer Webseiten Sie besuchen. Diese Informationen werden gesammelt und durch LinkedIn Ihrem LinkedIn-Account zugeordnet.
LinkedIn erhält immer dann eine Information darüber, dass Sie unsere Webseiten besucht haben, wenn Sie zum Zeitpunkt des Aufrufs unserer Webseiten gleichzeitig bei LinkedIn eingeloggt sind; dies findet unabhängig davon statt, ob Sie einen LinkedIn-Button anklicken oder nicht.
LinkedIn bietet unter https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls die Möglichkeit, E-Mail-Nachrichten, SMS-Nachrichten und zielgerichtete Anzeigen abzubestellen sowie Anzeigen-Einstellungen zu verwalten. LinkedIn nutzt ferner Partner wie Quantcast, Google Analytics, BlueKai, DoubleClick, Nielsen, Comscore, Eloqua und Lotame, die Cookies setzen können. Solche Cookies können unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy abgelehnt werden. Die geltenden Datenschutzbestimmungen von LinkedIn sind unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy abrufbar. Die Cookie-Richtlinie von LinkedIn ist unter https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy abrufbar.
Möchten Sie eine Übermittlung von Informationen an LinkedIn beim Besuch unserer Webseiten verhindern, können Sie dies zusätzlich zu den oben beschriebenen Möglichkeiten auch dadurch tun, indem Sie sich vor einem Aufruf unserer Webseiten aus ihrem LinkedIn-Account ausloggen.

eu-common-user-input-table
Bezeichnung Zweck Ablaufzeitpunkt
Media Math Werbeansprache, Erfolgsmessung 30 Tage, max 90
Flashtalkingad1 Reporting performance of display media - retargeting user site behaviour in display media 2 Jahre

9. Informationen über Ihre Rechte

Sie haben das Recht auf Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen verarbeiten, sowie auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Sie haben ferner das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Zwecks Geltendmachung dieser Rechte oder zur Einholung zusätzlicher Informationen wenden Sie sich bitte per E-Mail an dateschutz@kia.at.
Datenschutzbeauftragter:
Stefan Nowak
Kia Austria GmbH
+431734290048
datenschutz@kia.at
Wenn Sie der Meinung sind, dass wir Ihre Daten entgegen geltender Rechtsvorschriften verarbeiten, können Sie bei der österreichischen Datenschutzbehörde oder bei der sonst zuständigen Aufsichtsbehörde (insb. im Mitgliedstaat Ihres Wohn- oder Arbeitsortes) Beschwerde erheben.

10. Kontaktdaten des datenschutzrechtlich Verantwortlichen

Kia Austria GmbH
Sverigestraße 5
A-1220 Wien
Handelsgericht Wien, FN 135113x
E-Mail: office@kia.at
UID-Nummer: ATU 38780501
Kammerzugehörigkeit: Wirtschaftskammer Wien