개인정보취급ㆍ처리방침
KIA, The Power to Surprise

총칙

1. 기아자동차는 고객의 개인정보를 매우 소중하게 생각하고 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있으며
   “개인정보보호법” 등 개인정보에 관한 제반 법령을 준수하고 있습니다.

2. 기아자동차는 “개인정보취급방침”을 제정하여 고객님께서 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
   개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

3. 기아자동차의 “개인정보취급방침”은 관련법규 및 지침의 변경 또는 내부 운영규정의 변경에 따라 개정될 수 있으며
   “개인정보취급방침”을 개정하는 경우 개정된 사항을 회사 홈페이지(www.kia.com)
   공지사항을 통하여 고객님께 공지합니다.

* 본 방침은 2014년 11월 12일 부터 시행됩니다.


개인정보 수집/이용 목적 (필수)

1. 회원 관리 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 확인, 불량회원과 비인가자 사용 통제

2. 고객 관리: 온라인 견적, 구매상담신청, 시승예약서비스, 내지점/단골정비소 등록, 온라인 상담,
   공장 견학신청, 웹진 독자 투고 및 구독 신청, 칭찬 알림방

3. 회원의 서비스 이용에 대한 통계 산출 및 분석


개인정보 수집 항목 (필수)

채널별 구분 수집 항목
홈페이지 회원 이름, 전화번호(휴대전화번호), 이메일 주소, 주소(집/회사), 로그인 ID 및 비밀번호,
서비스 이용 기록, 접속 로그 (ID 포함), 접속 IP 정보, 쿠키

※ 서비스 이용과정이나 사업• 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
   - 접속 IP 정보, 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록
※ 기아자동차 아이디를 이용한 부가 서비스 및 맞춤식 서비스 이용 또는 이벤트 응모 과정에서 해당 서비스의 이용자에 한해서만
   개인정보 추가 수집이 발생할 수 있으며, 이러한 경우 별도의 동의를 받습니다.



개인정보 수집/이용 목적 (선택)

1. 마케팅 및 제품 광고: 이메일, SMS, DM, TM (※수신 동의자에게만 해당됩니다.)

2. 이벤트 당첨자 개별 통지 및 경품 배송


개인정보 이용 및 보유기간

1. 고객의 개인정보는 계약이행 과 서비스 제공을 위하여 개인정보의 수집 및 이용에 관한 동의 목적을 달성할 때까지
   일정기간 동안에 한하여 보유 및 이용하며, 이용목적이 달성된 경우에는 해당정보를 지체 없이 파기합니다.
   다만 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

2. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 정보 및 보유기간은 아래와 같습니다.
   가. 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보: 10년-중요서류/5년-전표(상법)
   나. 거래내역 및 증빙서류와 관련된 정보 : 5년(국세기본법, 법인세법)
   다. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년(전자상 거래 등에서의
       소비자보호에 관한 법률)
   라. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년(전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률)
   마. 기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우 : 동의 받은 기간


개인정보 취급 위탁

회사는 자동차 매매계약을 이행하기 위하여 필요한 경우 및 기타 서비스 제공을 위해서 고객님의 개인정보를 외부에 수집 • 보관 • 처리 • 이용 • 제공 • 관리 • 파기 등을 할 수 있도록 아래와 같이 업무를 위탁하여 운영하고 있습니다.

<홈페이지 회원의 개인정보>
위탁업무내용 수탁업체
아이핀, 휴대폰 본인 인증 나이스평가정보(주)
구매상담신청 ㈜엠피씨
온라인 상담
(차량 및 구입, 정비, 홈페이지)
㈜엠피씨
웹진 (주)원더엔터프라이즈, (주)두울기획
칭찬알림방(좋아요) ㈜엠피씨
시스템 유지/보수 현대오토에버㈜, ㈜제오젠


개인정보 파기절차 및 방법

기아자동차는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간 및 이용기간에 따라 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차
   고객님이 회사에 제공한 개인정보는 수집ㆍ이용목적이 달성한 후에는 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함)
   내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유기간 및 이용기간 참조) 일정기간 저장 된 후 파기합니다.

2. 파기방법
    1) 매매계약서 등 서면양식에 기재된 개인정보 : 분쇄기로 분쇄 또는 판독 불가능하게 파기.
    2) 전자적 파일형태로 저장된 개인정보 : 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제.


정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사 방법에 관한 사항

1. 기아자동차는 고객 또는 법정대리인(만 14세 미만의 아동인 경우)이 개인정보에 대한 열람ㆍ증명 요구하는 경우에는
   고객의 요구에 성실하게 대응하고, 해당 개인정보에 오류가 있거나 보존기간을 경과한 것이 판명되는 등
   정정ㆍ삭제를 할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 지체 없이 정정ㆍ삭제 합니다.

2. 고객은 위와 같은 권리를 온라인에서는 회사 홈페이지에 접속하여 본인 확인 절차를 거친 후 개인정보관리 메뉴에서
   행사가능하며, 오프라인에서는 서면, 전화 또는 이메일을 통해 고객센터 또는 회사 개인정보관리책임자에게
   연락하는 방법으로 행사할 수 있습니다.

3. 고객이 제3자에 대한 개인정보의 제공에 동의한 경우에도 오류 정정의 요구를 받은 경우에는 그 오류를 정정할 때까지
   개인정보의 제공을 중단하고, 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 제3자 및 당사자에게 그 사실을 통지하여
   필요한 조치를 취합니다.

4. 고객은 다음과 같이 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의철회(가입ㆍ해지)를 요구할 수 있고 기아자동차는 지체 없이
   필요한 조치를 취합니다.

   가. 고객은 기아자동차 지점 및 위탁업무계약을 맺은 대리점에 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는
       제공에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
   나. 기아자동차는 고객이 방문하여 개인정보의 수집, 이용 또는 제공에 대한 동의를 철회하는 경우에는
       본인 여부를 확인하고 법령에 다르게 규정하고 있는 경우를 제외하고는 당해 개인정보를 파기하는 등
       지체 없이 필요한 조치를 취합니다.
   다. 법정대리인은 만 14세 미만 아동의 개인정보 수집ㆍ이용 또는 제공에 대한 동의를 철회 할 수 있으며,
       만 14세 미만 아동이 제공한 개인정보에 대한 열람 또는 오류의 정정을 요구할 수 있습니다.

5. 기아자동차는 고객과의 원활한 의사소통을 위해 고객상담창구를 운영하고 있으며 고객센터 연락처는 다음과 같습니다.
   - 전화번호 : (국번없이) 080-200-2000
   - 사이버상담 : www.kia.com에 접속하신 후
     홈페이지 메뉴의 고객지원 메뉴의 고객상담에서 사이버 상담원에게 질문을 하실 수 있습니다.


개인정보 안정성 확보 조치에 관한 사항

개인정보의 기술적/관리적 보호 대책

기아자동차는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여
아래와 같은 기술적 대책을 적용하고 있습니다.

1. 기술적 대책

   가. 고객의 개인정보는 외부망에서 접근 및 침입이 불가능한 내부망을 활용하여 관리되고 있으며, 파일 및 전송데이터를
       암호화하거나 파일 잠금기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 철저하게 보호되고 있습니다.
   나. 기아자동차의 개인정보처리 시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스,
       스파이웨어등 악성 프로그램의 침투 여부를 항시 점검ㆍ처리 할 수 있도록 신프로그램을 설치하여 개인정보 침해를
       방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다.
       또한, 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우
       백신이 나오는 즉시 이를 적용함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
   다. 기아자동차는 암호 알고리즘 등의 이용을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는
       보안장치를 채택하고 있습니다. 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템을 운영하여 사내 네트워크를 보호하고,
       각 서버마다 접근제어시스템을 설치하여 보안을 강화하고 있습니다.
   라. 통신 구간 암호화: 고객이 홈페이지를 통한 회원가입 및 로그인시 고객정보를 입력하여 전달하는 구간에 대해 SSL을 통해
       고객의 정보가 안전하게 전송되도록 조치하고 있습니다.

2. 관리적 대책
   가. 기아자동차는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 개인 정보보호 관리체계를
       구축하여 운영되고 있습니다.
   나. 기아자동차는 고객의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원에게 이를 숙지하고
       준수하도록 하고 있습니다.
   다. 기아자동차는 고객의 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 고객의 개인정보를 취급할 수
       있는 자는 아래와 같습니다.
       - 고객을 직ㆍ간접적으로 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
       - 개인정보관리책임자 및 개인정보보호담당자 등 개인정보관리ㆍ보호업무를 수행 하는 자
       - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
   라. 기아자동차는 컴퓨터를 이용하여 고객의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를
       지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다.
   마. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해
       정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
   바. 신규직원 채용 시 개인정보보호서약서에 서명함으로 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한
       이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하여 지속적으로 시행하고 있으며, 퇴직 시 에도
       고객의 개인정보를 취급하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손ㆍ침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다.
   사. 개인정보 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며,
       입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.
   아. 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리절차를 시행하고 있습니다.


개인정보의 자동 수집 장치의 설치•운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데
이용되는 서버가 고객님의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 고객님의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

쿠키 등 사용 목적
홈페이지 접속빈도 및 방문시간 분석, 이용자의 관심분야 파악 및 분석, 각종 이벤트 참여 및 방문횟수 파악 등을 통한 타겟 마케팅
및 개인 맞춤 서비스 제공을 위해 쿠키 등을 사용합니다. 고객님은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 고객님은
웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을
거부할 수도 있습니다.

쿠키 수집항목
ID (로그인 시에만 일시적으로 저장되며, 세션 만료 시 자동 파기됩니다.)

쿠키 설정 거부 방법
쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 이용자가 사용하는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
   - 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급 > 설정방법 선택
   ※ 다만, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.


개인정보 보호책임자 및 연락처

1. 기아자동차는 고객의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 고객의 개인정보가 훼손ㆍ침해 또는 누설되지 않도록
   최선을 다하고 있습니다. 또한 고객께서 기아자동차의 개인정보보호 책임자와 연락을 원하실 경우 아래와 같이
   담당부서 및 해당 팀의 개인정보보호 관리책임자를 지정하고 있습니다.

2. 개인정보보호책임자 및 보호실무자
   가. 개인정보 보호 책임자
      - 이름: 김진범
      - 소속: CRM팀
      - 직위: 팀장
      - 전화: 02-510-9452
      - 메일: kjb0715@kia.com

   나. 개인정보 보호 실무자
      - 이름: 김은식
      - 소속: CRM팀
      - 직위: 차장
      - 전화: 02-510-9546
      - 메일: eunsik@kia.com

3. 기타 개인정보 침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 한국정보보호진흥원 개인정보침해신고센터,
  경찰청 사이버테러 대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
나. 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
- 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
다. 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
라. 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

COPYRIGHT(C) 2013 KIA MOTORS CORP. ALL RIGHTS RESERVED.